КАЧЕСТВО КОТОРОЕ ВЫ ИСКАЛИ
тел.: +7 (905) 173-11-11


Автомобильные ключи с чипом за 15 минут в Белгороде
 

Попадание жидкости в электронную технику



Но даже незначительные поломки появившиеся после попадания жидкости в аппарат могут перерости в более серьезную поломку.

В основном жидкости которые попадают в аппаратуру это ВОДА. Вода в чистом виде в цифровой технике в основном работающей от 1,5 до 12 вольт сама по себе сильно навредить не может, так ка она не проводит электрический ток. Но такую воду можно получить только в лаборатории. Мы же с Вами как Вы понимаете живем не в лаборатории, а в обычном мире где в воде как в одном из сильнейших растворителей, что-нибудь да растворено. Растворены соли минералы, различные химические соединения, вот они уже способны в радиоэлектронной и цифровой технике наделать беды. Под воздействием такой воды, обычной питьевой начинают протекать окислительные процессы разрушающие электронные компоненты аппаратуры. Разрушение происходит по нарастающей, вода как катализатор пока не испарится

будет способствовать окислительному процессу. Больше окислений, — больше растворенных в воде солей и химических элементов, больше солей и химических элементов — больше окислений и разрушений, и так по кругу в тех местах докуда «дотянется» вода и покуда она там будет находится, и понятное дело до тех пор пока будет что разрушать.

На скорость и степени разрушающий влияют много факторов:

* температура чем она выше тем интенсивней химические процессы протекают;

* какой состав химии в жидкости, - кислоты из школьной химии помните очень агрессивные среды;

* какое количество жидкости попало внутрь;

* влажность воздуха, чем больше влажность тем дольше из техники будет испарятся жидкость;

* количество открытых, незащищенных лаковым покрытием токопроводящих участков печатной платы на которые попала жидкость;...и т.д.,

Hо самое разрушающие и скоротечное воздействие происходит при попадании жидкости на аппаратуру находящуюся во включенном состоянии.

Под воздействием протекающего в этой жидкости электрического тока, помимо химических реакций, происходят электрохимические реакции, а они более быстротечные и более разрушающие. Жидкость растекшись по печатной плате вместе с протекающим в ней электрическим током помимо коррозийных разрушений, производит короткие замыкания между радиоэлектронными компонентами, тем самым превышая предельные нагрузочные возможности радиодеталей и схем, зачастую выводя их из строя. Под воздействием короткого замыкания (электрического пробоя), выделяется большое количество тепла и происходит тепловой пробой. Детали, проводники и плата обугливаются, а уголь проводник, что способствует усилению короткого замыкания, здесь процесс разрушения ограничится лишь мощностью источника тока.

Поэтому при попадании какой либо жидкости на Ваш любимый девайс, незамедлительно выключайте его, отключайте от него все источники электричества: аккумуляторы, батарейки, зарядки, блоки питания, отключите от розетки тем самым вы обезопасите (если конечно успели) технику от скоротечных разрушений но не от химических реакций которые всё же там могут происходить. И поэтому по возможности, а лyчшe незамедлительно к нам в мастерскую в лучшем случае на сушку, в ситуации чуть похуже на чистку и сушку, и так далее: пайку, восстановление, замену запчастей в зависимости от степени тяжести. Если есть целесообразность, но и конечно же Ваше желание — восстановим!

Некоторые клиенты бывает спрашивают, - а если в телефон, фотоаппарат, и т.д. попал в воду, это уже всё? А я залил, уронил в лужу или постирал автомобильные ключи? Однозначно ответить нельзя. Нужно учитывать все выше перечисленные факты, «сколько», «как долго», «вынули АКБ или нет»,..., ну и конечно везение.

Если залит или намок автомобильный ключ или постирал или постирала ключи от автомобиля, то лучше воспользоваться, если есть, дубликатом или запасным, а этот просушить без батарейки разобранным или принести к нам в мастерскую, где его правильно промоют от остатков жидкости и просушат.

Приносите, ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ!!!

P.S.: Не нужно приносить к нам в ремонт цифровую технику, которую вы утопили в туалете или на них пописал ваш любимый кот или собака. Все равно это выяснится при разборе.

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6