КАЧЕСТВО КОТОРОЕ ВЫ ИСКАЛИ
тел.: +7 (905) 173-11-11


Автомобильные ключи с чипом за 15 минут в Белгороде
 

Ключи

Ключи

Не вдаваясь в историческую точность можно считать, что с момента как люди стали закрывать помещения чтобы в первую очередь сохранить свое имущество появились устройства для запирания, именуемые замки и для их открывания ключи.

В современном мире технического прогресса ключем называется уже не только кусочек специальным образом сформированного металла, способный путем давления на механизм замка открыть его, а и электронные изделия, которые позволяют без физического контакта дистанционно привести в действие механизм замка через специальное электро-механическое оборудование. Такие электронные ключи или карты доступа все больше входят в нашу обычную жизнь.

Для повышения безопасности в некоторых местах, например автомобилях, применяют метод двойной защиты, при котором наряду с обычным механическим ключем, которым можно открывать замок двери авто, багажника, поворачивать замок зажигания, используют еще и электронные средства, так называемые чипы, которые связываются по радиоканалу с самим автомобильным компьютером и он разрешают двигателю запуститься при совпадении кода. Это не в прямом смысле ключи, но без них машина не заведется и поехать не получится. Хотя во многих современных автомобилях уже ушли от механического замка не только в вдерях, но и в зажигании, запуская двигатель кнопкой.

Своего рода ключом можно назвать и устройства для открывания дверей подъездов, квартир, офисов, гаражей, так называемые домофонные ключи и карты доступа. Которые позволяют при их наличии открыть дверь подъезда, квартиры, офиса, гаража или другого помещения без прямого механического воздействия, путем срабатывания электромеханического замка. Их же можно использовать и для включения механизма открывания шлагбаума.

Но в случае когда двери или считывающий датчик близко от входящего и можно прикоснуться или поднести подобный ключ к считывающему устройству. Но когда для этого надо выходить из машины или даже открывать окно в автомобиле зимой или во время дождя, уже не удобны такие устройства. И тут на помощь приходят другие чудеса электроники, которые называют обычно пультом. Он значительно меньше пульта управления телевизором, к которым мы привыкли, хотя у некоторых принцип связи с приемным устройством остается такой же с помощью инфракрасного сигнала. Но большинство современых пультов отдают указания механизму через приемное устройство при помощи радиоволн. Использование пультов со связью по радиоканалу позволяет не выходя из машины и не открывая дверь дистанционно, причем иногда на достаточно значительном расстоянии открывать шлагбаумы или гаражные ворота.

Такой же принцип связи по радиочастоте используют и пульты для связи с сигнализациями и системами автозапуска, которые так же являются своего рода ключами. А у более технически сложных автосигнализаций есть еще и обратный канал по которому сигналка подает информацию на пульт (брелок с жидкокристалическим экраном) хозяина, например о срабатывании датчиков. Хотя самые удобные те, которые по GSM каналу могут общаться не только с пультом управления, но и обычным смартфоном с установленной специальной программой. Что позволяет знать что происходит с автомобилем на достаточно большом расстоянии и давать некоторые команды.

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6