КАЧЕСТВО КОТОРОЕ ВЫ ИСКАЛИ
тел.: +7 (905) 173-11-11


Автомобильные ключи с чипом за 15 минут в Белгороде
 

Попадание пыли

Пыль находится в воздухе которым мы дышим, под ногами на земле и полу, на одежде которую мы носим. Пыль образуется за счет трения. Трения всего что Вы себе только можете представить, все где есть взаимодействие силы трения там образуется пыль. Например: Вы идете у себя дома по ковру, наступая на него Вы сдавливаете ворсинки ковра между собой, они трутся, образуется пыль из мельчайших частичек ковра. С другой стороны наступая ногой на ковер идет соприкосновение кожи ноги и ворсинок ковра. От кожи на подошве ноги отшелушиваются микроскопические частички кожи, образуется пыль из мельчайших частичек кожи. Мы ходим в одежде одежда трется об тело — также образуется пыль в виде микроскопических частичек кожи и ворсинок одежды. Мы ходим по дороге, наша обувь трется об асфальт — образуются пылинки в виде песка, гранита, смолы, каучука Поначалу пыли так мало, что мы её не замечаем, но со временем пыль накапливается и тогда она начинает привлекать наше внимание, от неприятного вида вещей до заклинивания различного рода механизмов или полного износа механизмов. Пока мало это пыль, когда много это уже грязь. Зависит от порога нашей чувствительности и восприятия. И вот тогда-то мы и начинаем делать уборки и чистки, стираем, протираем, начищаем, и т.д. и т.п.

Попадание пыли в радиоэлектронную аппаратуру не несет большой опасности, как жидкость. Но если пыль не удалять — то рано или поздно она внесет свой вклад в поломку техники. Основное действие пыли на технику это абразивное воздействие. Зачастую в пыли присутствуют мельчайшие кристаллы песка (оксида кремния), гранита, которые и формируют абразивное воздействие. Из за того что песок и гранит имеют высокую твердость, их используют в абразивной промышленности при изготовлении наждачной бумаги, отрезных и абразивных кругов для шлиф-машин и заточных станков.

Попадая между движущихся механизмами пыль может привести как к износу этих механизмов так и к заклиниванию их, а то и другое ведет к поломке.

Пыль сама по себе не проводит электрический ток, но в больших количествах способна накапливать статическое напряжение. Статическое напряжение образуется за счет трения пылинок между собой и трения об поверхность на которой пыль находится. Понятное дело, пыль сама по себе двигаться не может, только под воздействием внешних факторов. Для цифровой техники внешние воздействия выражаются в виде толчков, ударов, различного рода ускорений и вибраций. Как уже говорилось пыль есть везде соответственно чем больше пыли тем больший статический заряд может образоваться, а чем больше статический заряд, тем больше пыли к нему притянется из внешней среды. Процесс хоть и медленный но неизбежный. В лучшем случае просто много пыли, в худшем на пыли накопится такой статический заряд, что произойдет электрический разряд на какую нибудь радиоэлектронную деталь из за чего она, а зачастую несколько деталей выйдут из строя. Зная об этом некоторые производители радиоэлектронной и цифровой техники защищают свою продукцию от воздействий статических разрядов. Эта защита по большей части от внешней статики, так как в малогабаритной, низковольтной цифровой техники нет столько места, чтобы накопить достаточный объем пыли при котором произойдет статический разряд.

Пример из жизни — приехав куда либо Вы выходите из машины и ощущаете неприятное воздействие в виде разряда электричества. Автомобилисты зная, что при движении автомобиля образуется статическое напряжение закрепляют на корпус автомобиля токопроводящую полоску резины, чтобы она касалась поверхности земли, через неё статика разряжается на землю.

Из многолетнего опыта неоднократно обращал внимание при замене дисплеев или корпусов на точечные раковины на поверхности стекол и дисплеев мешающих четкому восприятию изображения даже при небольшом количестве пыли. А суть здесь в чем, той пыли которой

«повезло» быть твердой и попасть на поверхность дисплея или на внутреннюю поверхность защитного стекла дисплея под воздействием статического напряжения примагничивается. Если Вам довелось носить одежду из синтетики, то Вы знаете как она прилипает к телу. Так и здесь за счет силы притяжения образуется давление пылинок на поверхность стекла. Пылинки давят на стекло, врезаются своими острыми гранями и со временем протачивают воронки, визуально на изображении это выглядит в виде темных пятен и разноцветных переливов, также выглядят царапины на дисплее и защитном стекле.

Подведем итог:

Без чистки, пыль, это эстетика которая проявляется неприятным видом аппарата, по простому вещь просто грязная.

Без чистки, пыль затрудняет считывание информации с дисплея.

Без чистки, пыль со временем заклинивает или разрушает механизмы.

Вывод:

Вывод напрашивается сам БЕЗ СВОЕВРЕМЕННОЙ ЧИСТКИ ЗАТРУДНЯЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЛИ ТЕХНИКА ВЫХОДИТ ИЗ СТРОЯ, а поэтому Чистить, Чистить и еще раз Чистить

И поэтому по возможности, а лучше незамедлительно к нам в мастерскую в лучшем случае на чистку, похуже - чистку и мойку.

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6