Заточка ножей мясорубок

 В мастерской Талисман осуществляется Профессиональная заточка  всех типов и видов ножей мясорубок.

 

В понимании большинства пользователей "НОЖ ДЛЯ МЯСОРУБКИ" - это четырех лопастной (крестовой) нож который в связке с шнеком вращается внутри мясорубки. Но также ножом является и решетка через которую проходит приготавливаемая пища и по которой скользит крестовой нож.

 Металлические ножи со временем тупятся как от их эксплуатации , так и от неправильного  ухода и хранения. В чем заключаются ошибки:  Нерадивые хозяйки (пользователи) недобросовестно вымывают мясорубку и ножи после использования и под прилипшими и влажными остатками продуктов образуется ржавчина вызывающая неровности на поверхности ножей (коррозия металла), из за чего и ухудшается эксплуатационные качества ножей. Та же картина и от вымытых, но не высушенных деталей мясорубки. Собрав мясорубку с мокрыми деталямии убрав на хранение Вы подвергните металлические части длительной коррозии, что приведет к невозможности использования мясорубки.

Так как при работе изнашиваются оба ножа, то для заточки необходимо предоставить оба этих ножа как крестовой, так и решетку

 

blgrille